quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo diet de maçãs e canela

Agora na nova onda da canela, lembrei de um bolo que fiz há um tempo e que vale super a pena pelas poucas calorias, pelo sabor e, agora, pela canela. A receita original é daqui:


Dados da receita
1 porção = 1 pedaço (60.0g)
número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 117 kcal
carboidratos = 16.89 g
proteínas = 3.09 g
lipídios = 1.38 g

Ingredientes
- 3 claras em neve;
- 3 gemas;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho;
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (café) de cravo-da-Índia moído;
- 1 colher (café) de noz-moscada;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes;
- 2 maçãs vermelhas descascadas e picadas;
- margarina para untar;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- canela em pó a gosto;
- adoçante a gosto.

Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó), as passas e a maçã. Coloque em uma fôrma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC), durante aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, misture em um recipiente a água, a canela e o adoçante. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva.

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