quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

O tomate e seus benefícios

Li uma reportagem hoje que aponta o suco de tomate como uma bebida energética melhor que os isotônicos do mercado. Eu particularmente não gosto de isotônicos, salvo o azul para curar ressaca, porque acho que têm muito sódio. Então quando li a tal matéria me animei porque segundo o autor os atletas que participaram da pesquisa e utilizaram o suco  tiveram níveis mais rápidos de recuperação muscular e o nível de glicose voltou ao normal mais rápido.

Suco de tomate não é algo que me apetece, mas uma sopinha sim. Pode ser quente no inverno, fria no calor, sempre acho uma delícia. Por isso, decidi compartilhar a receita de gazpacho light que desenvolvi depois de ver muitas na internet. O legal dela é que dá para congelar por meses sem problemas e depois comer, como já disse, fria ou quente.

Sopa de tomates (gazpacho) à lá regime

Ingredientes
- 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes;
- 2 pimentões verdes cortados em fatias grossas e sem sementes (retire também a parte branca que deixa a "lembrança" do pimentão;
- 2 cebolas grandes em cubos grandes
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio 
- 1/2 xícara (chá) de ramos de majericão e alecrim;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 2 pepinos lavados, picados e com casca; 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Coloque em uma vasilha os tomates, pimentões, cebolas, alho, as ervas, o azeite e o vinagre pelo menos, temperando com o sal e a pimenta, pelo menos duas horas antes de realmente servir (se puder deixar mais, fica ainda mais saboroso) e leve à geladeira.

Antes de bater os ingredientes, verifique se alguma erva escureceu, retire, e então bata no liquidificador juntamente com o pepino.Verifique o tempero, sendo que se ficar meio ácido, vale a pena usar um pouquinho de açúcar ou mel para corrigir.

Se for servir gelada, bata agora mais um pouco com gelo. Se for servir quente, leve ao fogo apenas para aquecer.

Para servir, vale colocar uma mussarela de búfala cortada pequenina, pepino ou a clara de um ovo cozida.

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